107. Jahrestagung der DGP vom 23. bis 25. Mai 2024 in München

Richtlinien zur E-Poster-Einreichung

Wichtiger Hinweis

Die Deadline für die Einreichung des E-Posters ist der 22.05.2024, 24 Uhr (CEST). Bis dahin können Sie jederzeit zum Einreichungsportal zurückkehren, um eine neue Version Ihres Posters hochzuladen. Mit dem Hochladen einer neuen Version wird die vorherige Version automatisch gelöscht.

Urheberrechte/Gute wissenschaftliche Praxis

Bei der Erstellung und Einreichung eines digitalen Posters ist es wichtig, die Regeln der geltenden Urheberrechte und die Anforderungen der guten wissenschaftlichen Praxis zu beachten und einzuhalten: Zitieren Sie korrekt und ausführlich. Fügen Sie Ihrem E-Poster ein ausführliches Literaturverzeichnis bei.

Schützen Sie sich vor Plagiatsvorwürfen!

Anforderungen

• Die Poster sollten in englischer Sprache verfasst sein
  • Anzahl der Seiten: Eine Seite (1)
  • Dateiformat: PDF
  • Format: Hochform
  • Dateigröße: max. 10 MB
  • Verwenden Sie keine animierten Effekte, "Animationen" oder Videos.

Empfehlungen

• Schriftgröße: mind. 28pt, 24 für Referenzen
  • Schriftart: Arial, Calibri oder Times New Roman
  • Achten Sie darauf, dass Text und Hintergrund einen hohen Kontrast aufweisen (dunkle Schrift auf hellem Hintergrund oder umgekehrt)
  • Format für eingebettete Bilder: JPG oder PNG, Auflösung: 72 oder 96 dpi

E-Poster vorbereiten

Speichern Sie Ihr Poster als PDF-Datei, bevor Sie es einreichen. In allen neueren PowerPoint-Versionen oder anderen Softwareanwendungen können Sie Ihr Poster über das Menü "Datei > Speichern unter" oder die Option "Datei > Drucken > als .PDF" als PDF-Datei speichern.

Audio-Dateien

Bitte laden Sie zusätzlich zu Ihrem Poster einen kurzen Audiovortrag (mp3) von ca. 3 Minuten hoch.

Tipp! Für die Erstellung der mp3-Audiodatei empfehlen wir Ihnen, die Sprachmemofunktion oder eine App zum Diktieren Ihres Smartphones zu nutzen.

Benachrichtigungen (Emails)

Bitte beachten Sie, dass nur die einreichende (korrespondierende) Person alle Benachrichtigungen über das Poster erhält. Stellen Sie daher sicher, dass E-Mails von information@smart-abstract.com von Ihrem E-Mail-Anbieter nicht als Spam markiert werden.